- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья мясная

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья листы 10 шт
Фарш мясной 600 г
Помидор 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Молоко 800 мл
Масло сливочное 80 г
Мука 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Классический рецепт итальянского блюда "Лазанья" с мясной начинкой

Лазанья мясная

1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2 -3 минуты.

2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

3. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.

4. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.

5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.

6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.

Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.

Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.

Готовую лазанью режут сразу.

Приятного аппетита, успехов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82373-lazanya-myasnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.