- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить соус из алычи рецепт с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Алыча 1 кг
Вода по вкусу
Чеснок 6 зубч.
Аджика 1 стол.л.
Соль по вкусу
Мята по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привнесет в основное блюдо пикантную кислинку.

Соус из алычи (Асызбал) в абхазской кухне подают к блюдам из мяса. Он имеет острый, кислый вкус. Соус можно готовить как сразу для еды, так и консервировать впрок.

Как приготовить соус из алычи рецепт с фото

Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. Затем воду сливаем (можно в нее добавить сахарный песок и у вас получится компот) и протираем алычу через сито, отделяя косточки. В протертую массу добавляем один стакан воды и продолжаем уваривать на слабом огне в течение сорока минут. Не забывайте периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел. Во время варки добавляем аджику, пряности, толченый с солью чеснок и листья болотной мяты.Соус подают к мясным блюдам в холодном виде. Для хранения используют стеклянную или эмалированную посуду. Если вы хотите законсервировать соус, то нужно его разложить горячим в стерилизованные банки и сразу закрутить крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8238-kak-prigotovit-sous-iz-alyichi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.