- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака из печеных овощей

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Перец черный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 6 шт
Сыр твердый 100 г
Йогурт 300 мл
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.

Мусака из печеных овощей

Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками,

перец и лук полосками,

чеснок пластинками,

Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 *

Печеные овощи слегка остужаем

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей.

Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.

Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180*

Подаем к столу горячей .

Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82381-musaka-iz-pechenyih-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.