- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель из... ну очень молодой капусты. С соусом... ореховым

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Орехи грецкие 100 г
Масло растительное 30 г
Сухари 100 г
Специи 4 ст. л.
Приправа 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!

Шницель из... ну очень молодой капусты. С соусом... ореховым

Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди..

Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.

Слегка отвариваем в подсолённой водице …

Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.

Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.

Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик

подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.

Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….

Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!

Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.

Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и … с другой стороны.

Ну, вот и готово …

Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.

Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.

Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.

Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….

Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.

В нашем случае:

Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.

Закладываем всё в блендер

Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать

Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….

А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.

Для любителей … можно добавить немного майонеза.

Хуже не будет.

Вот и вся премудрость.

Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82391-shnicel-iz-nu-ochen-molodoy-kapustyi-s-sousom-orehovyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.