- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Равиольки "Патриот чужой Родины"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:03
Мука пшеничная | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Фарш мясной | 250 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 7 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Не подумайте ничего такого, на самом деле, к Италии я дышу очень ровно, просто доступных мне природных красителей существует не так уж и много да к тому же Oxana_71 в новогоднюю ночь поставила меня перед выбором: или обрезки крашеного теста для пасты забираю я, или это тесто отправится в мусорку. Проснувшийся во мне не ко времени Плюшкин решил тесто забрать, а вечно спящему во мне Да Винчи пришлось изобретать, куда же это чeртово тесто (моя жадность меня однажды погубит) пристраивать. |
Равиольки "Патриот чужой Родины"
Ну что, главный вопрос решeн — равиолям быть. Теперь дело за малым: придумать начинку. Будем еe лепить из того, что ещe пока осталось в изрядно обнищавшем посленовогоднем холодильнике.
Помидорки и чеснок запекаем в фольге (я их проткнула вилкой и слегка полила "розмариновым" оливковым маслом). Помидорки очищаем от шкурки и разминаем вилкой вместе с чесноком.
Болгарский перец, порезанный на половинки, и баклажан, наколотый вилкой, также запекаем в духовке до готовности. Чистим от шкурок и измельчаем.
Смешиваем овощи с мясным фаршем (у меня была говядинка), петрушкой, укропом, молотым перцем, солью. Я добавила несколько капель соевого соуса (факультативно) и сок с маслом, оставшиеся в фольге от запекания помидорок.
Катаем из цветного теста тоненькие колбаски и складываем их в нужном нам порядке (я выдержала последовательность цветов итальянского флага).
Аккуратненько раскатываем тесто, стараясь делать это больше в длину, чем в ширину.
Намечаем формочкой, которой будем вырезать равиольки, их границы и выкладываем начинку в центр чайной ложечкой.
Закрываем сверху другим слоем теста (внутреннюю поверхность его лучше смазать водой или яйцом), крепко прижимаем тесто вокруг начинки (стараясь избавиться от пузырьков воздуха между слоями) и вырезаем наши равиольки.
Аккуратненько изымаем готовые равиольки и перекладываем на припорошенную мукой поверхность.
Теперь отвариваем наши равиольки в хорошо посоленной кипящей воде.
К сожалению, с красным цветом среди "природных" красителей проблемы: томатная паста не даeт насыщенного цвета в принципе, а свeкла его теряет в ходе варки. Вариантов здесь может быть два (говоря о свeкле):
1. Использовать начинку полностью готовую (в смысле — не сырую, а варeную-жареную-пареную и т.д.), катать тесто потоньше и вынимать равиоли из воды практически сразу, как они всплывут. В этом случае цвет остаeтся относительно насыщенным, почти не выцветшим:
2. Использовать начинку сырую (каким был фарш в моeм случае), готовить до готовности и смириться с тем, что цвета осталось мало. В качестве утешения, призвать можно такую мысль: "Ну и пусть цвет неяркий, зато я знаю, ЧТО я ем, а кому не нравится — ради бога, химическая промышленность в пищевом секторе работает, только выбирай на вкус, чем тебе красивше травиться..." Бледные они или яркие, но улетели наши равиольки (политые растопленным сливочным маслом с розмарином) просто враз. Муж заказал повторить их ещe раз в ближайшее время. А что, начинки у меня осталось ещe валом, осталось только изобрести новую цветовую гамму и сменить форму...
P.S. О том, как делать цветное тесто, рассказывала уже не раз, повторяться здесь мне показалось излишним, но ссылки, пожалуй, имеет смысл добавить:
Тыквенное тесто:
Из него можно потом нарезать вот такие сюрреалистические тальятелли...
...или не менее сюрреалистичные равиольки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82420-raviolki-patriot-chuzhoy-rodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.