- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с соусом "Рагу"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Колбаски домашние 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Томатное пюре 500 мл
Вино белое сухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Соус «Рагу», пожалуй, один из самых поедаемых в нашей семье. И это не удивительно. В чeм можно размазать макароны почти любой породы, вида и весовой категории? В рагу! С чем приготовить знаменитую итальянскую лазанью? С рагу! А баклажаны «алла пармиджана»? Опять-таки рагу! Ну и никого не удивлю, наверное, если добавлю, что и каннеллони тоже можно нафаршировать всe тем же самым рагу...

Паста с соусом "Рагу"

Признаться, поначалу (в первый месяц после переезда в Италию) отношение к этому соусу у меня было довольно прохладным. Наверное, потому, что с новыми родственниками я была ещe не знакома (издержки брака без благословения "предков"), готовить ни по-итальянски, ни даже по-русски толком не умела и всe, что я знала об итальянских соусах, было заключено в небольшие баночки с синей этикеткой от фирмы "Барилла", в ассортименте стоящие на полках в супермаркетах, стОящие копейки — и на эти же самые копейки имеющие и вкуса.

Всe изменилось, когда свекровь сменила гнев на милость и не только познакомилась со мной и приняла в семью, но и начала подкармливать всю нашу вновь созданную ячейку общества.

И вот не прошло и года с момента моего переезда, как я решила попытаться приготовить свой соус Рагу по рецепту моей свекрови. Благо, что продукты здесь используются самые простые. Итак...

Морковь, лук репчатый и сельдерей порезать очень мелко (буквально кубиками 2-3 миллиметра). И обжарить в оливковом масле все вместе. При желании можно добавить немного пеперончино (острый перец) и зубчик чеснока.

Ввести в эту массу мясной фарш и размятые руками (предварительно очищенные от кожи) домашние сырые колбаски типа сальсича. Всю эту массу хорошенько обжариваем до похрустывающего на зубах состояния, разбивая крупные куски мяса до более мелких. Затем вливаем белое вино и, помешивая, выпариваем из него алкоголь. Готово?

Солим, вливаем томатное пюре. Кто схватил томатную пасту? А-а-а-атставить! Боюсь показаться занудой, но томатная паста — это совсем другое кино. Если у вас нет именно томатного пюре или, на худой конец, помидоров без кожи в собственном соку, не поленитесь, приготовьте пюре сами: обварите помидоры кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, выньте семечки, а оставшуюся мякоть порежьте и потушите с базиликом до кашецеобразного состояния. Благо сейчас лето, и овощей на рынках в ассортименте на любой вкус и кошелeк.

Честно признаюсь, от основного рецепта свекрови я немного отступила, вывалив в эту массу помимо всего прочего ещe сушeных укропа, петрушки и орегано, а также немного базилика свежего. Кажется, они были совершенно не лишними...

Ну и последний этап — тушим наш соус "до нужной кондиции". Кондиция это примерно такая, как на данном фото. Но может варьироваться в зависимости от личных пристрастий и целей (например, для фаршировки макарон Каннеллони чем суше соус, тем меньше его вытечет). Остаeтся только добавить, что до этой кондиции я доводила моe рагу около часа на очень маленьком огне. Отдельные хозяйки, по слухам, умудряются томить рагу и 3, и 5 часов. Имхо, это уже немного извращение, лично мне и так вкусно. И с макаронами, и в лазанье, и в баклажанах "алла пармиджана".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82438-pasta-s-sousom-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.