- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованые шампиньоны

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 кг
Уксус 8 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки. Рецепт моей подруги.

Маринованые шампиньоны

Смотрела многие рецепты, но такого не видела. Главное в нем то, что шампиньоны не варятся, а просто запариваются!!!

1. Грибы тщательно промыть.

2. Берем кастрюлю (я брала 3 -х литровую) и кипятим воду.

3. В грибочки добавляем 2 -3 ст. л. уксуса 9 % и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.

4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5 -7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.

5. Пока грибочки остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно порезать или пропустить через пресс)+ 0. 5 стак. масла подсолнечного + 5 ст. л. уксуса 9 % + перец (душистый и черный), гвоздика 1 -2 шт.

6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.

7. Все плотно переложить в 1 литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.

Грибочки готовы для употребления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82445-marinovanyie-shampinonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.