- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратин с пастой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 100 г
Сметана 200 г
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Молоко л
Макаронные изделия 250 г
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и простое блюдо для любителей макаронных запеканок. Честно, пыталась пользоваться поисковиком, если прозевала, удалю рецепт без проблем.

Гратин с пастой

Духовку разогреть до 180 гр.

Макароны у меня были вот такие, можно использовать спиральки, рожки.

В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца.

Довести до кипения, всыпать пасту. Варить 5 минут!

Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость (молоко) собрать (не выливать, нам молоко еще понадобится).

В кастрюльке растопить сливочное масло.

Всыпать муку.

Непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков.

Тоненькой струйкой вливать молоко (которое мы отложили в отдельной кастрюльке) и варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. На этом этапе попробовать, достаточно ли соли и специй.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать макароны и опять хорошенько перемешать.

Выложить пасту в сливочном соусе в огнеупорную посуду.

Сверху посыпать натертым сыром.

И поставить запекать в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Готово! Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82463-gratin-s-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.