- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Амстердамский воздушный пирог из риса
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:13
Рис | 2 стак. |
Сельдь | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сливки | стак. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. Если у Вас аналогичная ситуация, осмелюсь предложить Вам приготовить вкуснющщий Амстердамский пирог с рисом. |
Амстердамский воздушный пирог из риса
Голландия бывает разной...
бывает зажигательна, бывает весела,
еще бывает как цветок - фантастически мила,
но каждый знает, что ОНА - яркая страна!!!!
Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.
Сверху риса разложите слой филе сельди (у меня были консервы).
Следующий слой - помидоры. Повторите слои.
Верхний слой риса полейте слегка подсоленными сливками, положите на него несколько кусочков масла, посыпьте тертым сыром и поставьте пирог на 15мин. в духовку для запекания. К пирогу желательно подать зеленый салат. Ингредиенты указаны на 2-3 порции.
Вот пирог и готов! Кстати, каждый житель Голландии считает своим долгом иметь в гардеробе что-нибудь оранжевого цвета - цвета королевского дома Оранских Нассау. Конечно, как доказательство почитания, в День королевы страна превращается в оранжевое море, оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют, ну, и пироги, наверное, пекут...:-D
Помимо королевской семьи, мельниц и сыра, страна гордится своими тюльпанами. В Нидерландах просто обожают цветы!
"Бог создал Землю, а голландцы - Нидерланды",
говорят сами жители
[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82472-amsterdamskiy-vozdushnyiy-pirog-iz-risa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.