- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Приготовление слоеного теста

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Соль чайн.л.
Лимонная кислота 16 шт.
Маргарин 300 гр

Личные впечатления о рецепте

Приготовление слоеного теста

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль

Шаг 3. В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,

Шаг 4. затем к яйцу до края стакана налить холодную воду

Шаг 5. В миску просеять муку.

Шаг 6. . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

Шаг 7. Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.

Шаг 8. В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать

Шаг 9. Вылепить прямоугольную лепешку.

Шаг 10. Надрезать тесто крестообразно.

Шаг 11. Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

Шаг 12. В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки

Шаг 13. Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)

Шаг 14. . Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и

Шаг 15. толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку

Шаг 16. и скложить

Шаг 17. И сложить вчетверо

Шаг 18. Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,

Шаг 19. после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.

Шаг 20. Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,

Шаг 21. в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла

Шаг 22. После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и

Шаг 23. опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.

Шаг 24. Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.

Шаг 25. Делим полученное тесто на нужные нам части

Шаг 26. Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.

Шаг 27. Ставим тесто в морозилку

Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто – 15- 17С, при которой масло сохраняет эластичность и нет надобности его охлаждать, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при дальнейшем раскатывании слои не разрывались. Раствор лимонной кислоты можно приготовить самим: ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в двух ложках горячей воды и хранить в стеклянной бутылочке с капельницей.Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета одна чайная ложка 3% уксуса на 2 стакана муки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8251-prigotovlenie-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.