- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречотто

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Крупа гречневая 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Бульон 500 мл
Сливки 4 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.

Гречотто

Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Через 2 минуты всыпать гречку.

Убавить до минимума огонь, 2-3 минуты прогреть гречку на сковороде, после чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.

Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты. приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82520-grechotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.