- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная кг
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго думала я выкладывать этот рецепт, или нет... Но всe же решила, если даже и не станете готовить кус-кус сами, то хотя бы будете иметь представление, как его готовят... Был у меня бзик - приготовить его самой (ну, а если я что-то решила, то обязательно это сделаю))), и после переписки с Мириам (тeтя маша с кулинара), в которой она давала советы по приготовлению, и после многочисленных просмотров видеороликов на You Tube, я всe-таки решилась... Просто было очень интересно, что же из этого получится))) Хочу сказать сразу, что готовый кус-кус всe же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины))) Ещe совет от Мириам: оказывается, готовый кус-кус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д. Предлагаю посмотреть видеоролики по приготовлению кус-куса.

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Манку смешать с солью.

Затем подлить растительного масла.

Потом мешать, мешать, мешать, чтобы масло обволокло каждую крупинку.

Подлить чуть воды и снова мешать и растирать, чтобы не образовывались комки.

И ещё чуть воды и растирать.

Теперь на пар. Сколько? Когда верхний слой совершенно горячий, т.е. пар пробил смесь манки. Поварить минут 10.

Чтобы крупинки не сыпались через дырочки, в пароварку я постелила х/б салфетку.

Естественно, закрыть крышкой.

Снова вывалить в широкую миску (или тазик).

И разбить все комки, деревянной ложкой лучше всего.

Дать чуть остыть, чтобы можно было трогать руками и снова - побрызгать воды и растирать, воды и растирать. Комкам вход запрещён!

Снова на пар. Снова минут 10.

Я варила в три приёма, первые два раза - по десять минут, третий раз - пятнадцать минут.

Вывалить в тазик и разбить комки. Попробовать и, если крупинки ещё чуть твёрдые, снова побрызгать водой и обработать и сварить на пару.

Итак: варить надо не один раз, а в два-три приёма, постепенно насыщая крупинки манки влагой и сохраняя её рассыпчатость.

И пробовать. Крупинки не должны быть твёрдыми.

Ещё момент. Даже у самой опытной хозяйки (они уже вымирающий вид, все покупают готовый, у нас мороженый есть), может случиться, что плеснула чуть больше воды, чем нужно было. Комки не разбиваются. Тогда пропускают, протирают всю массу через решето (не сито, решётка такая) и манка снова рассыпчатая.

Я протирала через дуршлаг.

В конечном итоге, крупинки получаются словно прозрачные.

Выкладываем готовый кус-кус на блюдо, в середине делаем выемку.

И подаём с овощным или мясным рагу. У меня было куриное мясо с овощами по-мароккански.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287464.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287464.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82567-prigotovlenie-krupyi-kus-kus-v-domashnih-usloviyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.