- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанные пакетики

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 по вкусу
Фарш мясной 300 г
Рикотта 200 г
Оливки черные без косточек 50 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое блюдо из баклажан, которое одинаково подойдeт как для обычного ужина, так и на праздничный стол.

Баклажанные пакетики

* Баклажаны очистить от плодоножки, вымыть, обсушить и порезать вдоль на 16 тоненьких частей (то есть на 8 каждый). Посолить, выложить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы они попотели да потеряли всe лишнее.

* Тем временем займeмся помидорами: поместим на чуть-чуть в кипящую воду, садистски снимем с них шкуру, расчленим и вынем внутренности (семечки и лишнюю влагу), а оставшуюся от нашей экзекуции мякоть измельчим.

Очищаем и измельчаем луковицу, обжариваем в половине оливкового масла, затем добавляем фарш (я брала телятину, мне она показалась более подходящей к нежному вкусу рикотты), солим, перчим и готовим их вместе в течение 15 минут на среднем огне. Затем снимаем фарш с огня, остужаем, выкладываем в другую посуду и отправляем следом рикотту. Всe это хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 150 градусов и начинаем заниматься баклажанами: обсушиваем баклажаны, берeм их попарно и выкладываем на рабочую поверхность в виде креста. В центр каждого креста кладeм по столовой ложке начинки и "запаковываем" наши пакетики (я сначала загибаю к центру края верхнего баклажана, а потом нижнего). Скрепляем конвертики пeрышками зелeного лука, а если его вдруг нет (как не оказалось, к сожалению, у меня дома) -- нитками ли зубочистками. Не слишком эстетично, зато дeшево, надeжно и практично.

Теперь занимаемся украшательством нашей формы для выпечки — в художественно беспорядке складируем туда остатки оливкового масла, оливки, мякоть помидоров, наши баклажанные пакетики, зубчик раздавленного чеснока, солим, перчим и — отправляем в духовку на 45 минут. Подаeм и поедаем горячими.

В принципе, крестообразная форма и такое вот скрепление — это идея, которая, думаю, может использоваться при приготовлении баклажан практически с любой начинкой. Во всяком случае, я планирую попробовать отойти от исходного рецепта (вычитанного в книжице с названием "Баклажаны") и попробовать "запаковать" в следующий раз остренькую начинку из рыбки с чесночком и майонезом... :о)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82594-baklazhannyie-paketiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.