- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризопита
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:33
Масло оливковое | по вкусу |
Фета | 80 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 80 г |
Филе куриное | 150 г |
Рис | 1 стак. |
Конечно, это запеканка, а не пирог, но у греков нет такого слова "запеканка". Вам решать, как назвать это блюдо. Очень вкусно, пробуйте! |
Ризопита
Вкус этой запеканке придаст рис фирмы Мистраль.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварить куриную грудку.
Дать продуктам остыть.
Лук почистить, нарезать мелко.
Бекон нарезать брусочками.
Обжарить все на оливковом масле.
Дать остыть.
Смешать рис, нарезанное кубиками филе, бекон.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить тертый сыр. Специи по вкусу. Попробуйте на соль.
Хорошо все перемешать, сложить в форму, смазанную маслом.
Сверху присыпать фетой, душистыми травками, слегка полить оливковым маслом.
У меня готовая фета с травками.
Ставим запекать при 200 град. на 30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82600-rizopita.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.