- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Вода стак.
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 75 г
Жир по вкусу
Молоко стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею подсмотрела в Интернете, когда составляла меню ко дню рождения дочки. Теперь част делаю такую "заготовку", ведь это, фактически, вареники:))

Розы

На сайте такого не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится такой вариант оформления блюда. Мне очень пригодился:)))

К сожалению, когда готовила это блюдо, на сайте еще не была зарегистрирована, поэтому пошаговых фото не делала, да и фото готового блюда тоже нет. Но, думаю, смысл донести смогу.

Итак. [b]Сначала тесто.[/b] Я его (а это обычное пельменное) делаю всегда с большим количеством яиц. Естественно, так вкуснее. Значит, яйца разводим с водичкой, посолим слегка, введем муку и, собственно, замесим. Завернем в полиэтилен и отставим в сторону - пусть ждет своего часа.

[b]Теперь начинка.[/b] В этот раз из картофеля, но можно и поэкспериментировать. Варим картошку до готовности с солью, сливаем, добавляем масло сливочное, яйцо куриное и молоко коровино:)) Превращаем все в пюре. Лук режем помельче и обжариваем в жиру (или что там у вас) до густого золотистого цвета. Вкус лука должен в начинке чувствоваться! Как вариант можно добавить шкварочки. Вот у меня не оказалось сала под рукой, да и в доме вообще:((( Ну да ладно. Лук поперчим, а потом вместе с жиром (или что там у вас) выкладываем в пюре. Перемешиваем.

[b]Теперь техническая часть.[/b] Тесто раскатываем потоньше, потому что так вкуснее, нарезаем на прямоугольники. Они должны быть продолговатыми. Но не делайте их слишком большими, приблизительно 15 см х 5 см, потом объясню, почему. В середину каждого прямоугольника выкладываем нашу картошку с луком, приминаем, но края теста не должны покрываться начинкой. Начинки слишком много не нужно. Эти самые края смажем водичкой, чтобы клеились. Прямоугольник сложим повдоль и опять примнем, чтобы получился опять прямоугольник, но теперь вдвое уже. Этот прямоугольник мы теперь сворачиваем в рулетик, формуя по ходу дела красивую розочку. Для эффекта я немного края развернула. На фото можно увидеть, что у некоторых цветов выглядывает начинка. Уголки теста немного разворачиваем, все для того же эффекта. Все. Роза готова. Шлепаем ее на присыпанную мукой доску, чтоб поустойчивей была. Можно заморозить, как я. А можно и приготовить сразу. В оригинале розы готовятся на пару (именно поэтому делать их большими не следует - не влезут в пароварку или мантоварку). Приготовление занимает около 25-30 минут. Еще я делала так: тушу капусту с копченостями, и туда добавлю несколько таких "отморозков". Это уже что-то вроде штрудлей. Тоже вкусно. Для красоты можно готовые розы помакать в свекольный сок, и тогда они будут красивого, "розочного" цвета.

Когда я подавала такие розы на стол к трехлетию своей дочки, они были гарниром к плетеным котлетам (если интересно, потом выложу рецепт). Картина была следующей: плетеный забор, а за забором розовый куст:)))) Гости были в шоке:)) А блюдо мое называлось "Соседские розы" (потому что за забором). А на вкус... пюре с жареным луком - классика жанра, сравнивать не стоит. Тесто с таким количеством яиц получаетя намного вкуснее обычного пельменного, я это давно для себя (и всех, кого угощаю) открыла. Угощайтесь и вы!

Только не кидайтесь тухлыми яйцами в меня:)) Это мой первый рецепт на Поваренке. Я очень надеюсь, что кому-нибудь он приглянется!

А можно мне приз за оригинальность исполнения пошаговых фото:)))

Итак. Листочек - это наш тестяной прямоугольник

Ручкой я начеркала-положила начинку

Сложили прямоугольник вдоль

Примяли

Начинаем сворачивать

Сворачиваем, сворачиваем...

Свернули

Края теста чуть "распушили". Роза готова. Это, конечно, не та роза, что я представила на ваш суд, но вот на ночь глядя я как-то поленилась топать на кухню за изготовлением теста и начинки. Тем более, что такие розочки у меня намороженые лежат уже.

Простите, что так. Но если я вначале недоступно объяснила, может, так станет ясно, как это делается.

Я торжественно обещаю, что все последующие рецепты буду тщательно запечатлевать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82616-rozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.