- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр тёртый 800 г
Вино белое сухое 400 мл
Чеснок 3 зуб.
Хлеб по вкусу
Огурец маринованный по вкусу
Лук маринованный по вкусу
Копчёности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В рецепте фондю "Классика" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/28066/) я обещала, что расскажу о способе его приготовления из обычного тeртого сыра. И вот время настало! Огромное спасибо моим швейцарским друзьям, следуя советам которых, готовилось это блюдо. Особая благодарность "аборигену" Альп Огурцовому Майонезу за его ценные подсказки!

Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра

Сыр натираем на тёрке или просто рубим на мелкие кусочки. Если есть возможность купить уже тёртый (как сделано в данном случае), то будет проще.

Разрезанной долькой чеснока натираем фондюрницу.

Выливаем в неё вино и ставим разогреваться на обычную конфорку.

Как только вино сильно разогреется и от него пойдёт пар, начинаем медленно высыпать в него сыр. Сначала высыпаем маленькую порцию, тщательно размешиваем, потом добавляем ещё и т.д., пока не растворится весь сыр.

Натираем на мелкой тёрке чеснок и высыпаем его к сыру.

Всё еще раз тщательно перемешиваем, снимаем фондюрницу с плиты и переносим на горелку.

Остальное ничем не отличается от предыдущего рецепта: накалываем на вилочку хлеб, опускаем в сыр. Очень вкусно, если хлебушек сначала обмакнуть в кирш (вишнёвый ликёр), а уже потом - в сыр.

По желанию запиваем вином, закусываем копчёностями, маринованным лучком или огурчиками.

Особенно приятно завершить ужин сырной корочкой, которая остаётся на дне фондюрницы. Она, по традиции, отдаётся самому почётному гостю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82623-fondyu-mote-mote-iz-tertogo-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.