- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:37
Сыр тёртый | 800 г |
Вино белое сухое | 400 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Хлеб | по вкусу |
Огурец маринованный | по вкусу |
Лук маринованный | по вкусу |
Копчёности | по вкусу |
В рецепте фондю "Классика" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/28066/) я обещала, что расскажу о способе его приготовления из обычного тeртого сыра. И вот время настало! Огромное спасибо моим швейцарским друзьям, следуя советам которых, готовилось это блюдо. Особая благодарность "аборигену" Альп Огурцовому Майонезу за его ценные подсказки! |
Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра
Сыр натираем на тёрке или просто рубим на мелкие кусочки. Если есть возможность купить уже тёртый (как сделано в данном случае), то будет проще.
Разрезанной долькой чеснока натираем фондюрницу.
Выливаем в неё вино и ставим разогреваться на обычную конфорку.
Как только вино сильно разогреется и от него пойдёт пар, начинаем медленно высыпать в него сыр. Сначала высыпаем маленькую порцию, тщательно размешиваем, потом добавляем ещё и т.д., пока не растворится весь сыр.
Натираем на мелкой тёрке чеснок и высыпаем его к сыру.
Всё еще раз тщательно перемешиваем, снимаем фондюрницу с плиты и переносим на горелку.
Остальное ничем не отличается от предыдущего рецепта: накалываем на вилочку хлеб, опускаем в сыр. Очень вкусно, если хлебушек сначала обмакнуть в кирш (вишнёвый ликёр), а уже потом - в сыр.
По желанию запиваем вином, закусываем копчёностями, маринованным лучком или огурчиками.
Особенно приятно завершить ужин сырной корочкой, которая остаётся на дне фондюрницы. Она, по традиции, отдаётся самому почётному гостю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82623-fondyu-mote-mote-iz-tertogo-syira.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.