- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием "Жареная лапша "Хрысн Махн" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Сытное, по-домашнему вкусное блюдо, хорошо готовить для большой компании.

Лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"

Сначала займемся тестом - из муки, воды и яйца замешиваем тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки, смотрите сами, как оно себя ведет. Оставляем, прикрыв салфеткой, минут на 15.

Мясо (свинину) нарезаем полосками. Удобнее всего это сделать, если мясо слегка замороженное. Лучше всего, если оно будет с жирком.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла и как оно будет почти готово, добавляем лук, соевый соус и сухой чеснок.

Тесто раскатываем тонко и режем его на лапшу. Я еще потом растягивала лапшу руками. Оставляем слегка подсохнуть.

Автор предлагает обжарить лапшу отдельно, но я вынула мясо из сковородки и обжарила на оставшемся жире до зарумянивания.

Теперь добавляем мясо к лапше, наливаем пару столовых ложек воды и тушим минут 10.

Если честно, я бы просто смешала лапшу и мясо, ничего больше не делая.

Лапша готова! Сытная, вкусная и ароматная!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82652-lapsha-s-myasom-v-stile-quothrusn-mahnquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.