- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с овощами и желудочками
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:47
Желудки куриные | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!! |
Рис с овощами и желудочками
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Лук, соломкой.
Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.
Добавляем некрупно нарезанный помидор.
И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.
Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.
Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82690-ris-s-ovoschami-i-zheludochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.