- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная медовая утка на рисе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Рис 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Мед 1 стак.
Шафран 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.

Пряная медовая утка на рисе

На приготовление этого ароматнейшего блюда уйдет примерно два с половиной дня. Вернее, после проведения определенных манипуляций с уткой мы оставим ее на 2 дня мариноваться. Не стоит бояться длительности процесса - все происходит само собой, а итог каков!!!

Итак. Вот такая красавица украсит наш стол! Берем утиную тушку весом примерно 2 кг. Разделываем ее на 4 порции - на 4 куска.

Делаем смесь для маринада: мелко нарезаем 1 луковицу, добавляем соль, тертый чеснок, поломанный лавровый лист, перец горошком и все это перемешиваем.

Тщательно обмазываем этой смесью куски утки, помещаем их в посуду с крышкой и убираем в холод на 2 суток.

После отведенных на процесс маринования 2 суток утку тщательно очищаем от лука и специй. Укладываем ее в посуду с высокими бортами, поливаем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Огонь делаем маленьким, на дно духовки ставим посуду с водой - постоянно следим за ее уровнем. Примерно через 30 минут утка уже подрумянится. Ее следует накрыть крышкой - листом от разъемной формы, например.

Вот такое румяное, сочное мясо мы достанем из духовки в конце.

Пока запекается наша уточка, мы займемся вкуснейшей "подушечкой", на которой и будет царствовать наша красавица - готовим рис.

Сорт берем Арборио. Он ценится за способность прекрасно вбирать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, и эта его способность дополнять и подчеркивать вкусовую гармонию нам будет очень кстати.

Рис помещаем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой в соотношении 1:2. Подсаливаем по вкусу, добавляем 1/2 ч. л шафрана (куркумы), мускатный орех и 1 ст. л. вытопившегося утиного жира. Ставим на маленький огонь и доводим до готовности под закрытой крышкой. Готовый рис укладываем на блюдо, на котором будет подавать утку.

Утку с рисом дополнит лук. Его мы тоже подготовим в то время, как запекается наша птица.

Очищаем лук и нарезаем его крупными кольцами.

Лук обжариваем в оливковом масле до зарумянивания, дотушиваем до готовности в бульоне.

Теперь приступаем к приготовлению медовой глазури - именно она поставит звонкий восклицательный знак.

В сковородке смешиваем мед, шафран (куркуму), корицу и молотый черный перец. Нагреваем глазурь на минимальном огне.

После 2,5 часов запекания мы должны слить образовавшийся утиный жир.

В три приема смазываем утку глазурью и возвращаем в духовку.

Примерно так - достали утку, смазали, запекаем около 5 минут. Достали, смазали, снова ставим в горячую духовку. Последний раз смазываем и ставим в отключенную уже духовку.

Фото не очень четкое - чуть не выронила всю конструкцию - в одной руке кисть, в другой - фотоаппарат, в третьей... форма, которую пришлось устраивать у окна - ловить свет)

Морковь притушиваем в небольшом количестве кипящей воды около 5 минут и нарежем ее дисками.

ВСЕ! Процесс приготовления позади, собираем все блюдо.

На большой тарелке уже лежит-отдыхает "рисовая подушка". На нее выкладываем лук, сверху устраиваем нашу утку в медовой глазури. Ароматно и красиво!

Размещаем вокруг кусочки моркови, украшаем зеленым луком. Быстрее за стол!

Удовольствия вам в кругу дорогих людей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82706-pryanaya-medovaya-utka-na-rise.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.