- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чыхыртма из баклажанов

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )

Чыхыртма из баклажанов

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.

Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.

Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.

Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.

Залить двумя взбитыми яйцами.

Готово!

Ещe хорошо бы добавить мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) к взбитым яйцам. У меня просто не оказалось, а в жару идти за зеленью было лень



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82713-chyihyirtma-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.