- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чыхыртма из баклажанов
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:51
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь ) |
Чыхыртма из баклажанов
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.
Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.
Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.
Залить двумя взбитыми яйцами.
Готово!
Ещe хорошо бы добавить мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) к взбитым яйцам. У меня просто не оказалось, а в жару идти за зеленью было лень
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82713-chyihyirtma-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.