- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог в мультиварке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 80 мл
Сливочное масло 15 гр
Сахар 1 чайн.л.
Куриные яйца 1 шт.
Дрожжи 15 гр
Мука 250 гр
Соль 1 чайн.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Рыбные консервы 240 гр
Куриные яйца 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Совершенно замечательный рыбный пирог, который можно подавать к чаю.
Рыбные консервы можно брать совершенно любые, в масле, в собственном соку - какие вам захочется.

Рыбный пирог в мультиварке

Растворить сахар в теплой воде с дрожжами (свежими). Оставить подходить на 10 минут в теплом месте. Как только появится пенная шапка, продолжить дальше. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час. Порубить мелко вареные яйца, порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8272-ryibnyiy-pirog-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.