- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками слоеное

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Маргарин 400 гр
Яйца 1 шт.
Уксус 1 стол.л.
Яблоки 4 шт.
Сахар 4 стол.л.
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Яблочный пирог легко приготовить, а кушать вкусно!

Пирог с яблоками из слоеного теста очень часто предлагают сделать из готового субпродукта. Мне же больше нравится кулинарный рецепт, когда само слоеное тесто делается тоже в домашних условиях, а не покупается в магазине.

Пирог с яблоками слоеное

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Итак, для слоеного теста берем маргарин для выпечки. Рубим его на мелкие кусочки и перемешиваем с просеянной мукой. В другой посуде размешиваем яйцо и добавляем к нему столовый уксус и воду. Тесто, не прерываясь, рубим, но вливаем в него аккуратно яйцо с водой и уксусом. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 40 минут. Вытаскиваем тесто из холодного места и разрезаем его на две части. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем в прямоугольник по размеру вашего противня. Его смачиваем чуть водой. Затем кладем тесто и ставим его с противнем в холодильник на несколько минут. За это время другой пласт раскатываем, складываем пополам и делаем надрезы . Тоже кладем его в холодильник. Вытаскиваем противень. Кладем на него яблоки очищенные и порезанные на дольки. Посыпаем их сахаром. Накрываем вторым пластом теста, который тоже вытаскиваем из холодного места. Сверху пирог мажем яйцом. Но не мажьте края, а то пирог не поднимется. Выпекайте его в духовке при температуре равной 220 градусом в течение 25 минут. Яблочный пирог из слоеного теста – вкусная и сытная еда. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8273-pirog-s-yablokami-sloenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.