- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шукрут

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Грудинка копченая 250 г
Мясо 400 г
Сосиска 4 шт
Вино белое сухое 150 г
Картофель 5 шт
Можжевельник 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.

Шукрут

Необходимые продукты для "шукрут".

Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира.

Все мясо используется сыро-копченое.

Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало).

И обжариваем здесь лук до легкой "румяности".

Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука;

добавляем перец и ягоды можжевельника;

заливаем белым сухим (но не кислым) вином.

Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды.

Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку;

после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.

Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа.

При необходимости, можно долить немного жидкости.

В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.

По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином.

Приятного аппетита!

Guten Appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82734-shukrut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.