- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с грушами
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:28
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сметана | 40 гр |
Сахар | 70 гр |
Яйца | 3 шт. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Молоко | 160 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Пирог с грушами - альтернатива яблокам. Вкус только выигрывает! Хочу представить вашему вниманию блюдо, очень простое, быстрое в приготовлении и аппетитное, пирог с грушами рецепт которого допускает также и грецкими орехами. Уверена, вы не успеете прочитать рецепт, уже побежите за продуктами)) Настолько это вкусная еда даже по описанию. |
Пирог с грушами
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час. Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. ложку воды, высыпать сахар. Постоянно помешивая, сварить сироп. В сироп высыпать порезанные на крупные куски груши. Припустить груши. Шумовкой выложить груши на тарелку и остудить. От теста отрезать небольшой кусок для ленточек. Остальное тесто выложить в глубокую форму, разровнять его, поднимая борта. На дно насыпать крахмал, сверху - молотые орехи, затем выложить груши. Из оставшегося теста нарезать ленточки, украсить верх пирога. Дать пирогу постоять около 30-40 минут. Смазать верх пирога яйцом, взбитым с молоком и поставить выпекать на 45-50 минут при температуре 200 градусов. Как только верх зарумянится - пирог с грушами готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8277-pirog-s-grushami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.