- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 2 ч 55 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Сливочное масло 40 гр
Сметана 40 гр
Сахар 70 гр
Яйца 3 шт.
Дрожжи 2 чайн.л.
Молоко 160 мл
Растительное масло 3 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Ванильный сахар 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Пирог с грушами - альтернатива яблокам. Вкус только выигрывает!


Хочу представить вашему вниманию блюдо, очень простое, быстрое в приготовлении и аппетитное, пирог с грушами рецепт которого допускает также и грецкими орехами. Уверена, вы не успеете прочитать рецепт, уже побежите за продуктами)) Настолько это вкусная еда даже по описанию.

Пирог с грушами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час. Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. ложку воды, высыпать сахар. Постоянно помешивая, сварить сироп. В сироп высыпать порезанные на крупные куски груши. Припустить груши. Шумовкой выложить груши на тарелку и остудить. От теста отрезать небольшой кусок для ленточек. Остальное тесто выложить в глубокую форму, разровнять его, поднимая борта. На дно насыпать крахмал, сверху - молотые орехи, затем выложить груши. Из оставшегося теста нарезать ленточки, украсить верх пирога. Дать пирогу постоять около 30-40 минут. Смазать верх пирога яйцом, взбитым с молоком и поставить выпекать на 45-50 минут при температуре 200 градусов. Как только верх зарумянится - пирог с грушами готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8277-pirog-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.