- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 800 г
Картофель 400 г
Колбаса 400 г
Вино белое сухое 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Сливки 50 мл
Кубик бульонный 1 шт
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов. * Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.

"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)

Прежде чем начать основное приготовление, ставим варить колбаску на среднем огне, так как прогреваться в воде она должна минимум 30 минут.

Лук-порей очищаем от верхней зелёной части, промываем и режем на кусочки 2-3 см. Складываем в кастрюлю, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и тушим на среднем огне до готовности лука (около 15 минут).

Разводим бульонный кубик в очень маленьком количестве горячей воды (2 ст.л.), смешиваем с вином и выливаем всё в кастрюлю к луку. Солим, перчим и оставляем готовиться снова на 15 минут.

Так как в бутылке вина больше, чем требуется для блюда, то, чтобы скоротать время ожидания, пришлось потреблять вино по назначению. :-)

Чистим картофель, режем на толстые ломтики, добавляем в кастрюлю к луку и продолжаем тушить до готовности картофеля (ещё около 15 минут). Можно добавить немножко воды.

Теперь вливаем сливки и уксус, перемешиваем и немного разминаем всё толкушкой, так, чтобы остались кусочки картошки, потому что кусочки должны чувствоваться. Выдерживаем на огне ещё минут пять.

Выкладываем готовое картофельно-луковое пюре на блюдо вместе с колбаской. Подаём сразу же горячим. Колбаску можно выложить как сверху целиком, так и выдавить её содержимое, размять вилкой и по желанию перемешать с гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82802-pape-vodua-Le-Papet-Vaudois.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.