- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:08
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 50 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вода | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Вечером надо было быстро приготовить ужин и я воспользовалась микроволновкой, многие считают, что она нужна лишь для подогрева и разморозки, но я категорически с этим не согласна. Курочка получилась отличная!!! |
Курица по
Основные продукты для приготовления блюда, курочку помыть и порезать на средние куски, овощи помыть и почистить.
Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки(чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту, вино, растит. масло, уксус, сахар и воду.
Курочку с обеих сторон солим и перчим.
Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем, даем курочке мариноваться 20-30 минут.
Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой.
И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности (у меня 900 вт).
Получилась румяная курочка.
А вот кусочки курочки поближе.
Время приготовления ужина заняло в общей сложности около часа(а я лично затратила минут 15, чтобы все помыть подготовить, остальное время ушло на маринование курицы и приготовление в микроволновке).
Курочка получилась сочной, румяной и остренькой!!!Кушали ее с помидорками и зеленью.
БЫСТРО, ВКУСНО И НЕ ХЛОПОТНО!!!
ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ, ДУМАЮ, НЕ РОЗАЧАРУЕТЕСЬ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82808-kurica--po.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.