- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из топора

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Тунец 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус по вкусу
Укроп по вкусу
Сливки 200 мл
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Грибы по вкусу
Курица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вопрос утилизации куриного мяса, оставшегося от приготоления супчиков-бульончиков, стоит, буквально, куриной костью в горле нашей семьи. Оно (мясо) вылавливается из кастрюли с бульоном, выкладывается на тарелку, остужается, засовывается в холодильник — и благополучно в нeм забывается до наступления момента «Ой, а это уже не съедобно. Что ж мы хотя бы коту его не скормили? Теперь придeтся просто выбрасывать... » Ну, а если мясо и какие-то овощи были совершенно случайно найдены в состоянии «Пока ещe съедобно, но скоро точно на выброс» — вот тогда и начинаются танцы с бубном и изобретение велосипедов, паровозов и америк...

Запеканка из топора

И вот давеча мой инквизиторский взгляд выцепил: начавшую морщиться картошку (3 штуки), 6 грибных ножек (шампиньоны), сливки с истекающим уже сроком годности и начавшие заветриваться кусочки куриного мяса. Как из этого соорудить ужин, причeм так, чтобы муж не организовал второй бунт на броненосце Потeмкине? А если я вам скажу, что этот ужин из остатков был праздничным, в честь годовщины моего переезда к мужу?

Allora... Картошку — в кастрюлю и на огонь. Варим прямо в мундире. Остужаем, чистим, нарезаем кружочками.

Курицу — смешиваем с укропом и заливаем соевым соусом (так, чтобы соус полностью впитался и лишнего в eмкости не оставалось).

Грибные ноги — тонкой соломкой.

Грибы обжариваем быренько в оливковом масле, до состояния, когда станут "маслянистыми" и начнут отдавать влагу.

Присыпаем их укропом сушeным, заливаем сливками и готовим ещe немного, постоянно помешивая... Выключаем огонь.

В огнеупорную форму выкладываем слои:

Порезанную кружочками отваренную картошку (ессесно, предварительно очищенную от шкуры), стараясь не оставлять зазоров между дольками, закрывая дырки «вторым этажом» картофеля. Слегка солим, немножко перчим смесью перцев и посыпаем мелко порезанным чесноком.

Сверху закрываем слоем тунца (предварительно размятого вилкой) и курицы (отжатой от возможных излишков соуса), распределяя ровно по всех поверхности нашей «запеканки».

Сверху закрываем грибно-сливочной "шубой".

Сверху надеваем шубу сырную (не скупимся, чем больше пармезана, тем вкуснее).

Отправляем всe это безобразие в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Даeм немножко постоять, режем на порционные куски и подаeм на стол...

Предвижу, что особо любопытные поварята не преминут поинтересоваться, а куда, дескать, делись грибные головы, почему в холодильнике остались только выдранные с корнями ноги жестоко замученных грибов? Отчитываюсь — грибные головы вы видите на фотографии выше, они на первом плане. Но что это за извращение и как я докатилась до такой жисти — это я как-нибудь расскажу в следующий раз. Если, конечно, мне удастся побороть мою лень, которая в данный момент как раз упражняется в греко-римской борьбе, готовясь в очередной раз уложить меня на лопатки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82829-zapekanka-iz-topora.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.