- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Немецкий штрудель с курицей
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:12
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 100 г |
Голень куриная | 8 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сливки | 100 г |
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант - понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте "Кулинар". Решила поделиться рецептом и с Вами.... |
Немецкий штрудель с курицей
Приготовление теста
-------------------------
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить " розочки".
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.
Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.
По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант - понравилось. Но конечно это тесто - калорийнее....
Сливок не было в данный момент - приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82830-nemeckiy-shtrudel-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.