- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака по-болгарски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Йогурт 500 г
Специи по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться....

Мусака по-болгарски

Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание

Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах. Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82861-musaka-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.