- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Финский Шоколадно-творожный пирог с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 175 гр
Шоколад 250 гр
Сахар 400 гр
Яйца 6 шт.
Мука 250 гр
Ванилин 3 чайн.л.
Разрыхлитель 3 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Творог 350 гр

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусный пирог с нежнейшей консистенцией!

Кулинарный рецепт Финский Шоколадно-творожный пирог с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Я практически всегда выбираю наиболее простые кулинарные рецепты (исключения – праздники). Честно говоря, рецепт, начинающийся словами «нарежьте шесть лимонов тонкими кружочками», уже воспринимается мной в будни без особого восторга. Но есть сочетания продуктов, против которых я не могу устоять. В данном случае, это печеный творог и шоколад. Существует множество рецептов, сочетающих и то и другое, но я выбрала этот рецепт финской кухни, в котором самое сложное, что нам придется делать – топить шоколад. Собственно, забава, знакомая с детства. Справимся. Еда, как говорится, требует жертв. Шоколадно-творожный пирог, по сути, творожный бисквит, по виду напоминающий привычную зебру. Но именно творог делает его более мягким и придает вкус, устоять перед которым просто невозможно. Для начала необходимо шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Взбиваем миксером 4 яйца и 300 г сахара, вводим соль, муку и разрыхлитель. Муку желательно сначала смешать с разрыхлителем, а потом ввести в массу. Все это смешиваем с остывшей шоколадно-масляной массой. Оставляем пока шоколадное тесто и беремся за начинку (или светлое тесто). Взбиваем вместе творог, 100 г сахара, 2 яйца и ванилин. Тоже готово. Теперь у нас массы двух цветов. Есть рекомендация выстелить форму пергаментной бумагой. Я её оставлю, на всякий случай, но возьму вместо этого форму с антипригарным покрытием. Теперь выливаем в форму шоколадную массу, но не всю. Выравниваем. Можно проявить фантазию. Если форма глубокая, наливаем сверху в центр светлую массу, а на неё несколько островков темной. Или в широкой форме аккуратно наливаем островки светлой массы, а на них ещё островки темной. Деревянной палочкой (зубочистки, шпажки) проводим по поверхности, имитируя мраморный рисунок, или придем темным островкам на светлом фоне форму морских звезд. Всю эту красоту отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, до полной готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8287-kulinarnyiy-recept-finskiy-shokoladno-tvorozhnyiy-pirog-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.