- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Украинские "Чаклуны"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:20
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сало | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно же, это - одна из многих разновидностей вареников. Но как вкусно и сочно получается))) Чаклуны научила меня делать моя бабуля, а ее научила ее мама. Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто. |
Украинские "Чаклуны"
Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и дать постоять 20 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и тушим фарш, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук.
Как только фарш будет почти готов, мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, снимаем крышку и еще 5 минут тушим на медленном огне)))
Тесто разрезаем на три части, каждую из которых скручиваем "колбаской" и режем на кусочки где-то по 5см. Каждый кусочек раскатываем тоненько.
Кому как нравится, можно и раскатать тесто и вырезать стаканом.
Сверху выкладываем начинку и залепляем края.
Отправляем в морозилку. Через час достаем и варим в подсоленной воде. Делаем зажарку из сала и лука и поливаем сверху.
Смачного![size=18][/size][size=24][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82875-ukrainskie-chaklunyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.