- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с помидорами и лимоном

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честное слово - очень хочу поделиться этим рецептом! Вот только боюсь, что скажите - ОПЯТЬ КУРИЦА! Но я честно просмотрела рецепты с курочкой и точных совпадений не нашла. Курочка получается сочная, с насыщенным томатно-пряным вкусом, а соус, в котором она томиться - просто пальчики оближешь! Кажется - такое банальное сочетание! Но результат - меня всегда радует!

Курица с помидорами и лимоном

Курицу разделываем на порционные кусочки и посыпаем смесью итальянских травок (обычно в состав таких входят майоран, базилик, орегано, розмарин). Сбрызгиваем маслом, выкладываем на сковороду или в форму для выпечки и убираем в горячую духовку.

Выпекаем на 180-190 градусах 30-40 минут.

Пару раз нужно будет достать сковороду и полить курочку выделенным соком, чтобы она была сочнее.

А пока кусочки курицы жарятся в духовке - займемся сойсом-заливкой

В кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла и обжарим в нем мелко нарезанный лук. Нужно чтобы лук слегка

зарумянился, я даже добавляю щепотку сахара, чтобы у лука был приятный карамельный цвет.

Помидоры нужно ошпарить и снять с них кожицу.

Теперь нарежем помидорки на небольшие кусочки и отправим их к луку. На этом этапе нужно посолить наш соус и добавить специи -

черный перец, кориандр и кардамон - всего пара зернышек кардамона придадут нашему блюду восточные нотки. Зернышки кардамона нужно раскрыть,

но не полностью, чтобы можно было при желании удалить их из готового блюда.

Остались буквально детали - отожмите лимонный сок.

И вот наши компоненты соединяются! К этому времени уже подрумянилась курочка и сварился соус. Перекладываем в кастрюлю в нашу заливку курицу, вливаем сок лимона, кладем лавровый и прогреваем все минут 5.

При подаче посыпьте зеленью. А вот для меня нет ничего лучше, чем кусок ржаного хлеба, который я макаю в подливку и ем вприкуску с

курицей! Никакого гарнира не надо! Но если хотите - прекрасно подойдут макароны или рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82887-kurica-s-pomidorami-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.