- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Японский "Омрайс"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:22
Рис | 180 г |
Вода | 180 мл |
Бедро куринoе | 180 г |
Морковь | 80 г |
Шампиньоны | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 60 мл |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нечто похожее на плов, но более "облегченный" вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает "омлет+рис". Японская домашняя кухня в европейском стиле! |
Японский "Омрайс"
Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут.
Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны.
В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны.
Добавляем соль, перец, кетчуп.
В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой (180мл), накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут.
Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой.
Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось - уже вкусно:) В Японии это блюдо называется "Чикин-райс".
В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше).
Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82890-yaponskiy-omrays.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.