- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гата армянская кята рецепт

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 гр
Топленое масло 100 гр
Дрожжи 7 гр
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Мука 800 гр
Сахарная пудра 400 гр
Топленое масло 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Отлично дополнит любую кашу! Теперь не нужно думать по поводу мяса!

Гата армянская кята рецепт

Три великих кавказских народы – грузины, армяне и азербайджанцы спорят о том, кому их них принадлежит кулинарный рецепт этого пирога Гата или Кята. Но мы-то знаем правду. Это –гата армянская еда, блюдо армянской кухни. И армяне всего мира продолжают готовит гату (кяту), придавая ей все новые черты. Гата ереванская наиболее приближена к классическим образцам, и мы сейчас попробуем ее сготовить. Сначала замешиваем безопарное тесто, и ставим его в теплое место на 30-40 минут. Пусть отдохнет и «дозреет». А пока готовим начинку. Масло, муку, сахарную пудру растираем до однородной рассыпчатой массы. Растираем долго, потому что от этого зависит качество нашего будущего пирога. Готовое тесто делим на две половины, и каждую скатываем в шар. Раскатываем скалкой шары в пласты толщиной полтора-два миллиметра, смазываем маслом, потом складываем вдвое и вновь раскатываем. Это несложную операцию мы должны повторить 4-5 раз с каждым куском теста. Потом пласт скручиваем в рулет и разрезаем на куски примерно по 200 гр каждый. И опять, каждый кусок раскатываем в круглую лепешку. Начинку кладем в центр лепешки (около 170 гр.) края соединяем и придаем пирогу круглую форму. Толщина ее не должна превышать двух сантиметров. Кладем гату швом вниз на смазанным маслом лист, кисточкой наносим на поверхность яичный желток и прокалываем в нескольким местах вилкой. Выпекать армянскую гату следует в горячей духовке 30-35 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8290-gata--armyanskaya-kyata-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.