- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые бхажи

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 6 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 2 шт
Перец чили 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Чечевица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза 2 ст. л.
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Нут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Луковые бхажи по рецепту Малика. Недавно я прочитала книгу Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия". Хестон Блюменталь - всемирно признанный шеф-повар. Его ресторан удостоен трех мишленовских звезд и признан лучшим рестораном Великобритании. Блюменталь издал 7 кулинарных книг и ведет свою кулинарную телепередачу. Он подходит к приготовлению пищи с учетом последних достижений физики, химии, биологии и анатомии. В результате получаются оригинальные рецепты, ни на что прежнее совершенно не похожие. Этот рецепт блюда, который очень нравится Х. Блюменталю, но готовят не в его ресторане, а в индийском ресторане, который любит посещать шеф-повар. Я очень люблю индийскую кухню, а рекомендация такого авторитетного повара сподвигла попробовать приобщиться к миру высокой кулинарии. Мне сложно судить, насколько близко у меня получилось к оригиналу, но точно могу сказать, что получается вкусно, бхажи буквально тают во рту. В очередной раз убедилась, что индийская кухня волшебная, сочетание простых продуктов и специй дает совершенно невероятный результат!

Луковые бхажи

Оригинальный рецепт очень лаконичен, и по ходу приготовления у меня возникали вопросы, на которые некому было ответить, так что приходилось выкручиваться самой.

Автор предлагает нарезать лук и картофель (я натерла эти продукты на терке и отжала сок). Приготовление этого блюда требует определенного героизма. Меня лично спасают контактные линзы, с ними никакой лук не страшен. Блюменталь предлагает сильно охладить или слегка заморозить лук.

Уложить все в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме нута, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать. На мой вкус одной чайной ложки соли маловато, в следующий раз положу столовую ложку соли.

Нут надо смолоть в муку (я использовала обычную пшеничную муку). Снова хорошенько перемешать. Я добавила не 2 ч.л. муки, а грамм 100 муки, чтобы можно было сформировать что-то похожее на шарики. Руки должны быть мокрыми, тогда формировать будет легче.

Слова автора - "Разогреть масло до умеренного жара. Сформировать шарики из луковой массы и обжарить в масле до золотисто-коричневой корочки, перевернув один раз для равномерного обжаривания." Я жарила в полуфритюре и переворачивала несколько раз, затем выложила на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Автор не указывает, с чем рекомендуют употреблять бхажи. На мой вкус идеально сочетаются со сметаной. А если Вы хотите использовать их как гарнир, то прекрасно подойдут к любому виду мяса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82919-lukovyie-bhazhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.