- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь "Золотой"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гусь 2 кг
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Телятина 300 г
Вино белое сухое 500 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года"

Гусь "Золотой"

Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т.к. сутки он должен мариноваться в смеси соли и перца.

Итак, гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем - это я доверила своему мужу.

Положить его (гуся, конечно, не мужа :) ) в форму,

запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.

Утром я достала гуся с балкона и оставила при комнатной температуре отходить часика на 3-4,

как раз пришла сестра и мы стали готовить дальше.

Шампиньоны вымыть и нарезать, я покупала заранее, поэтому у меня они были заморожены и разморожены, естественно, товарный вид потеряли.

Сестре я доверила резать лук и морковь на дольки (лучше не мельчить) и мясо на кубики, и все это нужно выложить на низ противня (я не смазывала противень, т.к. гусь достаточно жирный)

Ну, собственно я, фарширую гуся грибами, извиняюсь, что в халате - времени катастрофически не хватало.

Уложили на морковь с луком кусочки телятины и гуся,

залили белым вином и поставили тушиться в духовку, периодически поливая все образующимся соком,

когда гусь покрылся корочкой, я накрыла его фольгой (потому что верх в моей духовке запросто может сгореть), время приготовления ок. 4 часов.

Муж периодически смотрел и поливал, пока мы с сестрой марафет наводили

Вот и сам гусь!

А вот и сами мы - с украшением стола!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82945-gus-zolotoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.