- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусь "Золотой"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:32
Гусь | 2 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Морковь | 500 г |
Телятина | 300 г |
Вино белое сухое | 500 мл |
Специи | по вкусу |
Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года" |
Гусь "Золотой"
Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т.к. сутки он должен мариноваться в смеси соли и перца.
Итак, гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем - это я доверила своему мужу.
Положить его (гуся, конечно, не мужа :) ) в форму,
запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.
Утром я достала гуся с балкона и оставила при комнатной температуре отходить часика на 3-4,
как раз пришла сестра и мы стали готовить дальше.
Шампиньоны вымыть и нарезать, я покупала заранее, поэтому у меня они были заморожены и разморожены, естественно, товарный вид потеряли.
Сестре я доверила резать лук и морковь на дольки (лучше не мельчить) и мясо на кубики, и все это нужно выложить на низ противня (я не смазывала противень, т.к. гусь достаточно жирный)
Ну, собственно я, фарширую гуся грибами, извиняюсь, что в халате - времени катастрофически не хватало.
Уложили на морковь с луком кусочки телятины и гуся,
залили белым вином и поставили тушиться в духовку, периодически поливая все образующимся соком,
когда гусь покрылся корочкой, я накрыла его фольгой (потому что верх в моей духовке запросто может сгореть), время приготовления ок. 4 часов.
Муж периодически смотрел и поливал, пока мы с сестрой марафет наводили
Вот и сам гусь!
А вот и сами мы - с украшением стола!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82945-gus-zolotoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.