- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый рис с печенью и помидорами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Печень куриная 200 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мука 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Быстрый рис с печенью и помидорами

Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать.

Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возится с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек. На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный - добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.

Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Когда рис готов, добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!

Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82954-byistryiy-ris-s-pechenyu-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.