- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Свинина 200 г
Перец сладкий красный 2 шт
Перец сладкий зеленый 2 шт
Ананас 80 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 40 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный 20 мл
Перец чили 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др. , обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" я взяла ананас, так как очень люблю его добавлять к мясу)

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне! постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде.

Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду "прогреться".

При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни!

Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82979-zharenyiy-ris-so-svininoy-kau-pad-mu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.