- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цепелинай

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст. л.
Свинина 500 г
Лук репчатый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 20 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию рецепт Литовской национальной кухни (книга «древние рецепты и современные традиции»). Это, по сути, картофельные пирожки, но весь смак в том, что они ещe и пареные. Да и тесто очень интересное (картофель сырой, вареный + творог). Долго думала в какую рубрику вставить и решила "картофельный гарнир", так как их едят как второе блюдо. На сайте есть несколько рецептов, но мы не такие :-)

Цепелинай

Для фарша необходимо отварить мясо и перекрутить на мясорубке. Теперь обжарим на растительном масле с лучком. Я добавляю еще и сливочное масло.

Почистим картофель. Половину нормы сварим в слегка соленой воде и разомнем.

Вторую половину картофеля (сырого) необходимо натереть на мелкой терке и ОЧЕНЬ хорошо отжать (лучше сделать это через марлечку). Теперь соединим картофель вареный и сырой. Добавляем в эту же массу творог, яйца, щепотку соли и муку. Хорошо всё перемешиваем.

Это наше тесто. Оно немного вязкое, ну да ничего :-) при формировании пирожков мы поможем себе мукой.

А теперь, когда фарш остыл и тесто приготовлено, будем лепить наши пирожки. Делаем из теста лепешку, накладываем фарш и защипываем. В общем, всё как обычно. Но есть одно НО. Помогайте себе мукой.

Теперь будем жарить пирожки до золотого цвета. Перед тем как класть на сковороду, отряхните их от муки, и гореть не будет.

Готовые пирожки выкладываем в жаропрочную посуду БОЧКАМИ и, если ваши дети спокойно едят жареный лук, засыпьте поджаренным лучком и дайте постоять. Моя девушка ковыряется, и я перестала делать так (хотя это даёт аромат).

Затем заливаем сметаной (лучше, что бы сметана растаяла в процессе парения, а не запеклась, как у меня в этот раз), можно сделать сметанный соус и им же залить. Пусть всё это потомится либо в духовке, либо на маленьком огне несколько минут. Вот и всё.

P.S. Фарш может быть творожным: творог смешать с яйцом и мукой.

Сметанный соус: спассеруйте лук, муку на сливочном масле (отдельно) до золотистого цвета, Соедините, добавьте сметану и бульон. Дать слегка (!) покипеть. Теперь этим соусом залейте цепелинай, упарьте и угощайтесь. С соусом очень вкусно, но из - за Есёны вынуждены заливать просто сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82991-cepelinay.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.