- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневик

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Заразившись Анютиными вкусняшками из гречки, вспомнила давно забытый рецептик. Посмотрела все рецепты, есть подобные и без фото, но именно такого не нашла. Взят был в свое время из журнала "Гастроном" за апрель 2007 года с моими изменениями под мой вкус. Гречневая каша идеально сочетается с творогом и медом, этим грех не воспользоваться, а чтобы уж совсем сделать безупречный завтрак, обед или ужин, сытный, питательный и очень полезный, дополняем это черносливом, который придает приятную кислинку и курагой, которая придает ароматную сладость. Просто, быстро, очень вкусно и полезно, особенно для диетического питания, когда творог берем 0 -1 % жирности.

Гречневик

Крупу залить стаканом кипятка на 3-4 часа.

Курагу и чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести. Обсушить и порезать, раздельно.

Творог растереть с медом блендером, либо творог протереть через сито.

Добавить яйцо и взбить.

Добавить в творог гречневую кашу, перемешать.

Затем добавить чернослив и также перемешать.

Форму смазать маслом, выложить половину гречневой массы, на нее курагу.

Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать сметанкой, я ничем не смазываю.

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Для любителей послаще можно меда добавить побольше, но мне и этого хватает, сухофрукты сладкие.

Также начинку можно делать на свой вкус. Пробовала делать с грушей, вкусно, но предварительно я ее бланширую с медом и меда кладу побольше. Также можно добавить орешки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82994-grechnevik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.