- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневик
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:42
Крупа гречневая | 1 стак. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Заразившись Анютиными вкусняшками из гречки, вспомнила давно забытый рецептик. Посмотрела все рецепты, есть подобные и без фото, но именно такого не нашла. Взят был в свое время из журнала "Гастроном" за апрель 2007 года с моими изменениями под мой вкус. Гречневая каша идеально сочетается с творогом и медом, этим грех не воспользоваться, а чтобы уж совсем сделать безупречный завтрак, обед или ужин, сытный, питательный и очень полезный, дополняем это черносливом, который придает приятную кислинку и курагой, которая придает ароматную сладость. Просто, быстро, очень вкусно и полезно, особенно для диетического питания, когда творог берем 0 -1 % жирности. |
Гречневик
Крупу залить стаканом кипятка на 3-4 часа.
Курагу и чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести. Обсушить и порезать, раздельно.
Творог растереть с медом блендером, либо творог протереть через сито.
Добавить яйцо и взбить.
Добавить в творог гречневую кашу, перемешать.
Затем добавить чернослив и также перемешать.
Форму смазать маслом, выложить половину гречневой массы, на нее курагу.
Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать сметанкой, я ничем не смазываю.
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Для любителей послаще можно меда добавить побольше, но мне и этого хватает, сухофрукты сладкие.
Также начинку можно делать на свой вкус. Пробовала делать с грушей, вкусно, но предварительно я ее бланширую с медом и меда кладу побольше. Также можно добавить орешки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82994-grechnevik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.