- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перцы в сметанном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Помидор 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло для фритюра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят с сайта "Кулинар". Поделилась им Cat: "Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?)... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами... " Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.

Перцы в сметанном соусе

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.

Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.

В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.

Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Лук порезать тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порезать его кубиками, для маскировки) и обжарить до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.

В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень.

Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.

Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83007-percyi-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.