- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная куриная печень с грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 700 г
Лук репчатый 2 шт
Грибы 400 г
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.

Ароматная куриная печень с грибами

Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).

В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.

Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.

Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.

Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.

Гарнир можно любой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83032-aromatnaya-kurinaya-pechen-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.