- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ароматная куриная печень с грибами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:48
Печень куриная | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт. |
Ароматная куриная печень с грибами
Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).
В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.
Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.
Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.
Гарнир можно любой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83032-aromatnaya-kurinaya-pechen-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.