- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Московская солянка"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:49
Капуста белокочанная | 500 г |
Колбаса | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ! |
Запеканка "Московская солянка"
Для начала быстренько приготовим необходимые нам ингредиенты. Колбасу, я брала докторскую, нарезаем соломкой.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на крупной терке.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем, чтобы капуста дала сок.
На сковороде, налив небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем колбасу и выкладываем ее на тарелку, дожидаться своего часа.
Затем обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать.
Добавляем капусту, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до полуготовности.
Пока капуста тушится, не тратя время зря, т. к. голодные домочадцы бродят в районе кухни и пытаются чего-нибудь утащить, нарезаем соломкой соленые огурцы.
Натираем на крупной терке сыр.
К этому времени капуста потушилась. Добавляем в капусту нарезанные огурцы и перемешиваем.
Затем берем форму для запекания. Я застелила ее бумагой для выпечки, т. к. форма уже повидала столько всего (но расстаться с ней не могу какая-то родная она мне стала, думаю многие меня поймут) У кого форма приличная, может этот шаг пропустить и смазать форму маслицем. Дно формы хорошо посыпаем панировочными сухарями.
На сухари, стараясь не повредить целостность их слоя, выкладываем слоем половину капусты.
На капусту выкладываем нашу обжаренную колбаску.
Сверху снова слой капусты, который хорошо разравниваем, прижимая слои.
На капусту выкладываем слой тертого сыра.
На сыр слой панировочных сухарей, таким плотненьким слоем, чтобы в дальнейшем получилась тоненькая, но аппетитно хрустящая корочка.
Ну вот практически и все. Берем форму с нашей запеканкой и отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до зарумянивания корочки. Ориентируемся по своей духовке. По прошествии времени достаем запеканку из духовки, даем ей минут 5-10 приостыть в форме (если конечно голодающие выдержат эту "пытку") Вот такую красоту мы достаем из духовки.
Раскладываем по тарелкам и вуаля...
Наслаждаемся вкусным обедом или ужином, у кого как получится.
Самое главное получается очень вкусное, сочное, сытное, не сложное в приготовление блюдо, уже не банально тушеная капуста, но еще и не запеканка в привычном ее понимании. А соленые огурчики добавляют пикантную кислинку.
Прошу, угощайтесь сами и угощайте своих близких!!! На здоровье!
А вот так выглядит утром припрятанный кусочек нашего ужина, как видите сочность осталась и даре в холодном виде это очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83036-zapekanka-quotmoskovskaya-solyankaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.