- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Булочки а-ля Капкейки с фото
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:38
Мука | 400 гр |
Сахар | 60 гр |
Дрожжи | 20 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Кардамон | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Вкусные, красивые и ароматные сладкие булочки с начинкой Булочки получаются очень нежными, ароматными, в меру сладкими. Каждый кусочек можно сделать с разной начинкой. Получается очень вкусно и красиво! |
Кулинарный рецепт Булочки а-ля Капкейки с фото
Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки. Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности. В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина). Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема, минут на 40. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки и складываем их сначала пополам, потом еще пополам. Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков. В каждый такой кусочек можно завернуть разную начинку, шоколад, орешки, просто посыпать корицей, все что душе угодно:) Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут. Достаем булочки с духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко, сок и т. д.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8305-kulinarnyiy-recept-bulochki-a-lya-kapkeyki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.