- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Булочки а-ля Капкейки с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 гр
Сахар 60 гр
Дрожжи 20 гр
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Сметана 1 стол.л.
Молоко 150 мл
Кардамон по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, красивые и ароматные сладкие булочки с начинкой
Булочки получаются очень нежными, ароматными, в меру сладкими. Каждый кусочек можно сделать с разной начинкой. Получается очень вкусно и красиво!

Кулинарный рецепт Булочки а-ля Капкейки с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки. Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности. В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина). Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема, минут на 40. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки и складываем их сначала пополам, потом еще пополам. Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков. В каждый такой кусочек можно завернуть разную начинку, шоколад, орешки, просто посыпать корицей, все что душе угодно:) Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут. Достаем булочки с духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко, сок и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8305-kulinarnyiy-recept-bulochki-a-lya-kapkeyki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.