- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог в микроволновке "Апельсин"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:55
Апельсин | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Апельсиновое чудо из микроволновой печи!!! Всего 15 минут!!! Гости не успеют раздеться, а пирог на столе! |
Пирог в микроволновке "Апельсин"
Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).
Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст.л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!
С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.
На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.
Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится - заварится крахмал.
Яйца и сахар взбить до густой пены - сахар должен полностью раствориться.
Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.
Добавить сок, взбить.
добавить цедру, взбить.
Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.
Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки.
таблица для перерасчета мощности и времени
Лучше всего конечно выполнить пирог в виде кекса, перед тем как в форму наливать начинку, поставьте в нее стакан, наполовину заполненный водой. Или же просто берите форму для кекса с дырочкой по центру
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83068-pirog-v-mikrovolnovke-apelsin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.