- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки "Ажурчики"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Сметана по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю цветную капусту, но морочиться с ней не очень. Не хватает терпения ее соцветиями обмакивать в яйцо, муку, сухари , а потом жарить. Поэтому делаю почти всегда такие вот оладушки. И быстро и мороки меньше.

Оладушки "Ажурчики"

Первым делом отварить капусту, любым способом. Я варила в пароварке.

Дальше нам нужно ее немного измельчить. Можно сделать это вручную ножом. Я все делала в комбайне на небольшой скорости(т.к совсем пюре нам ненужно)+яйца+чеснок(если хотите).

После переложить в тарелку и добавить муку,соль,перец, специи (по-желанию). Пробуем на вкус и, если чего не хватает, то добавляем.

Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все блюдо готово. Правда я всегда ставлю их еще на 2-3 минуты в микроволновку,но можно этого и не делать.

Подаем со сметаной(или майонезом или соусом).

Приятного аппетита!!!!

Хочу дать небольшой совет, скорее всего для начинающих (именно по выпечке блинов и оладушек). Потому что часто на сайте возникают проблемы такого плана. Очень часто читаю в комментах, вот приготовила все по рецепту, все по граммах, а блинчики или оладьи разлезлись. И идет обвинения в сторону того кто скинул рецепт, мол не умеют готовить, безрукие.... и т. д и т. п, а еще и рецепты сбрасывают. Наверное многие такое видели.

Так вот, меня этому научила моя бабушка. Когда уже готово тесто на блины или оладьи, не спешите сразу выкладывать на всю сковородку, а пожарьте ПРОБНЫЙ блинчик или оладушек( у меня на 4 фото видно этот пробный оладушек). И вам сразу станет ясно всего ли у вас хватает в тесте.

И еще рекомендация по выпечке оладушек с рецепта. Когда выкладываете их на сковородку, то сверху вилкой немного, как бы, поприжимайте они тогда лучше приобретают форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83072-oladushki-azhurchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.