- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Тунец 1 ломт.
Горошек зеленый 3 ст. л.
Сыр твердый 8 ст. л.
Помидор 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что будет, если соединить итальянские блюда Tonno con i piselli (Тунец с зеленым горошком (Лацио)), Risi e bisi (Рис с зеленым горошком (Венеция)) с моей изобретательностью? Получится горячая "запеканка" с рисом, тунцом и зеленым горошком. Сытно, вкусно и полезно:)

"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии.

2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень популярно. Его отлично заменяют морепродукты. Например, в венецианской кухне популярны блюда "anguiila" - из угря и "zuppa di pesce" - рыбный суп. Также итальянцы любят рыбу на гриле, креветки на рашпере, и блюда из риса с рыбой. Гурманы оценят "granseola" — мясо морского паука, приготовленное в панцире самого животного, головоногие моллюски с полентой (кашей из кукурузной муки), отвар из рисовой муки в сочетании с "sarde in saor" - сардинами в масле и уксусе. Что касается тунца, то его жарят на гриле, делают карпаччо с лимонным маринадом, добавляют в салаты. На основе консервированного тунца готовят соусы к мясу и курице.

3. Берем сыр. Натираем его или покупаем уже готовый (я выбрала два вида сыра: сыр тертый для пиццы и пармезан). Трудно представить традиционную кухню Италии без сыра. Самый известный сыр пармезан должен созревать в подвалах не менее двух лет, чтобы стать сухим и легко крошиться. Им посыпают пасту, салаты, омлеты и мясо. А сыр моцарелла производится из молока буйволицы. Он незаменим для приготовления закусок и салатов. Горгонцолу добавляют в сливочный соус, а из нежной рикотты делают вкуснейшие десерты.

4. Берем зеленый горошек. Сливаем воду. В Италии очень популярны блюда с горохом, кукурузой и фасолью. А изысканный вкус итальянским кушаньям придают чеснок, мускатный орех, каперсы и оливки.

5. Берем сушеные травы. Итальянские кулинары обожают специи и приправы. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира.

6. Выкладываем продукты слоями. Рис, тунец, сыр, рис, горошек, помидор, сыры и смесь трав (базилик, орегано...). Немного не в тему, но между прочим… В 2005 году Парма стала штаб-квартирой Европейского органа по безопасности пищевых продуктов. На торжественной церемонии премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что рад такому исходу, так как основные конкуренты Пармы финны питают страсть к копчёной оленине, поэтому неразумно размещать такую организацию в Финляндии. В ответ на это финская сеть пиццерий Kotipizza выпустила в продажу новую пиццу с копчёной олениной, названную в честь Берлускони. В 2008 году пицца Берлускони заняла первое место на ежегодном фестивале пиццы в Нью-Йорке, опередив два блюда из самой Италии.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться. Кстати, итальянцы предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина. Они уверены, что именно так лучше передается аромат и специфический вкус каждого ингредиента.

8. Через 20 минут блюдо готово! Приятного аппетита! И не забывайте отдохнуть после обеда. Именно так поступают истинные итальянцы.

И еще 22 факта об Италии

9. Кофе эспрессо (в переводе с итал. - срочно, скоро) придумали итальянцы.

10. Итальянская примета - если в дом влетит большая жирная муха, значит жди гостей!

11. Самое вкусное вино продается на фестивале вина (например, в сентябре, в провинции Асти). Лучше выбирать молодое нынешнего года и потреблять его сразу - от тряски вино теряет вкус и становится обычным.

12. На итальянском острове Сардиния производится деликатесный сорт сыра «Касу марцу». Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким. Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза. А некоторые гурманы даже не удаляют червей перед употреблением сыра. Официально его продажа в Италии запрещена, однако на Сардинии его вполне можно купить нелегально.

13. В Италии не найти сметаны и рецепта ее приготовления.

14. Итальянцы много выпивают, но пьяного - встретить трудно.

15. В Италии есть бары, где едят и пьют стоя.

16. Самые лучшие итальянские рестораны - это небольшие заведения без вывесок и скромно обставленые. Туда можно попасть только по приглашению или протекцию.

17. В Италии производят спагетти даже для собак.

18. Если в итальянском баре попросить кофе на английском, он может стоить в два раза дороже.

19. Итальянцы практически не пьют соки. Их нет во многих ресторанах. Зато итальянцы с удовольствием пьют вино и воду.

20. Оливковое масло лучше покупать у крестьян в итальянских деревнях. А покупать его в супемаркетах - дурной тон.

21. В течение года обычный итальянец съедает более 25 кг пасты.

22. За день итальянцы выпивают до 10 крошечных чашечек эспрессо.

23. Пицца не является главным блюдом итальянской кухни и пользуется популярностью в основном у туристов.

24. Пицца “Маргерита“ (margherita) имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моццарелла, зеленый базилик.

25. Конфетти - это итальянское явление. В XIX веке очень любили осыпать участников карнавала разными сладостями, например миндальными орехами в сахарной глазури. А со временем конфеты заменили на картонные шарики чтобы было не так больно.

26. Паста - это не только макаронные изделия, а вообще все что угодно из муки.

27. В Италии финансовые полицейские могут задержать с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где была сделана покупка, и оштрафовать, если нет чека на нее.

28. После сытных блюд у итальянцев наступает время десерта – "дольчи" (dolci). Список того, что подается на десерт, поистине впечатляет: здесь и "Дзабайоне", и "Дзуппа инглезе" (ромовый бисквит с ванильным кремом), и творожно-кофейный тирамису, и различные виды лимонного торта, и "Семифреддо" из сильно охлажденного крема. Ну и конечно множество сортов мороженого – “джелато“ (gelato).

29. Достоверно известно, что впервые макароны упоминаются в документе 1250 года. Они входили в паек рыцаря.

30. Марк Твен однажды сказал: "Бог создал Италию по замыслу Микеланджело".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83112-riso-italyano-i-30-osobennostey-italyanskoy-kuhni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.