- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зити

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 7 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Базилик 3 шт
Помидоры консервированные 400 г
Масло оливковое 1 стак.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Анчоусы 4 шт
Каперсы 100 г
Маслины 1 бан.
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Внимание! Внимание! Сейчас открою миру рецепт зити. Этот рецепт мне выслала сама Кармела Сопрано (Для тех, кто не в курсе, она –жена босса мафии из Нью-Джерси. Только это не стоит придавать огласке)

Зити

Для основы №1

4 средних зубчика чеснок, крупно порезанных

5-10 (кто как любит) горошин черного перца

3-4-веточки базилика (около 20 листочков)

1/4 чашки холодной воды

1/2 - 1 чл соли

Для основы № 2

400 г консервированных измельченных помидоров

3 помидора (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками

1/2 чашки оливкового масла

1 ст. л. паприки

баночка анчоусов (4-8 филе), мы покупаем 100грамовую

100 граммовая баночка каперсов - процедить

баночка черных маслин

3 средних зубчика чеснока

500 гр. макарон зити

сыр Пармезан для присыпки (кто как любит)

1. Основа №1.В ступке толчем перец и соль. Чеснок и базилик, помещаем в комбайн для превращения в пюре, добавляем смесь из ступки и 5-6 столовых ложек воды, обрабатываем еще 30 секунд.

2. Основа №2

Нагреть оливковое масло в большом сотейнике, мелко – мелко нарезанный чеснок, добавить анчоусы. Смесь перемешивать, разминая анчоусы вилкой, добавить паприку, каперсы и маслины, обжаривать еще 20 секунд.

Помидоры нарезать кубиками (и свежие и консервированные) . Переложить помидоры в сотейник и потомить на слабом огне еще минут 5.

3. Включить духовку.

4.Отварить зити Al dente (или pre –al dente , если любите al dente в конечном счете), выложить в блюдо для запекания, смешать с основой №1 и №2. Посыпать пармезанчиком и поставить на 1-2-минуты в духовку.

Немедленно подавать!

Вот такая вкусность получается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83129-ziti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.