- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Булочки-грибочки с фото
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40
Мука | 1 стак. |
Сливочное масло | 60 гр |
Молоко | стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Куркума | чайн.л. |
Изюм | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Простые и вкусные булочки с начинкой из кураги и изюма! |
Кулинарный рецепт Булочки-грибочки с фото
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает отлипать от рук. Разделить тесто на 2 неравные части. В большую часть вмешать куркуму для придания тесту желтого цвета. Положить оба куска в ёмкость, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 4 часа. Тесто можно положить на ночь, а утром начать выпечку. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Из белого теста сделать круглые лепешки. Из желтого - слепить пирожки с любой начинкой (у меня - сухофрукты, которыя я предварительно замочила, а потом обсушила на бумажной салфетке). Белые лепешки смазать яйцом, сверху положить пирожки. Дать грибочкам расстояться, смазать яйцом, взбитым с молоком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20-25 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8314-kulinarnyiy-recept-bulochki-gribochki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.